Unser Brot
DerBrotsommelier.de
2015 wurden weltweit erstmals Brotsommeliere in der Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks, Weinheim ausgebildet.
Treu unsere Haltung gegenüber von Innovationen wurde Bäckermeister und Konditor, Volker Mayer einer der ersten geprüften Brotsommeliere weltweit.
Die Aufgabe seiner Projektarbeit, dem wichtigsten Teil der Prüfungen zum Brotsommelier, vereinte er mit seiner tollen Heimat „Franken“.
Variationsmöglichkeiten Fränkischer Genüsse unter besonderer
Berücksichtigung des Frankenbrotes
Ein Volltreffer war dieses Thema, dass dann auch mit den Worten des Akademieleiters, der Bäckerfachschule, Bernd Kütscher folgend kommentiert wurde:
Jetzt ist der Brotsommelier geboren wurden wie ich ihn mir vorgestellt habe.
Die hervorragenden Pairingpartner mit denen ich meine Ideen für die Projektarbeit umsetzen konnte waren alles anerkannte Fachmänner.
Biersommlier Cornelius Faust vom Brauhaus zu Miltenberg, die Metzgermeister Manfred und Thomas Bergmann aus Miltenberg, den Sternekoch Jean Philipp Schneider vom Jagd Hotel Rose in Miltenberg und den Pinormagier Paul Fürst mit Sohn Sebastian vom Weingut Fürst in Bürgstadt.
Wir alle durften Dank der tollen Unterstützer einen der besten Vorträge und Projektarbeiten des Prüfungsjahres 2015 bejubeln.
Und diese einmalige Brotvielfalt und Genussvielfalt in unsere Heimat möchten wir gerne mit Ihnen teilen und näher bringen.
Wir beraten Sie gerne mit unserer Fachkompetenz bei Fragen rund ums Brot, in Verbindung mit anderen Lebensmitteln.
Lassen Sie von uns Speisen veredeln, Getränke abstimmen und Genusspairings oder Dreickecksbeziehungen finden.
Ihr Brotsommelier